La Zucca contiene
molte vitamine, minerali, fibre e
antiossidanti.
Gli antiossidanti contribuiscono a rafforzare il
nostro sistema immunitario e aiutano a ridurre il rischio di cancro e di altre
malattie pericolose.
La zucca ha una quantità molto bassa di grassi e
calorie, per questo motivo la rendono ideale per chi sta seguendo una dieta
dimagrante e per i soggetti diabetici. L’elevato contenuto di fibre fa della
zucca un alimento di notevole potere saziante e favorisce la regolarizzazione
delle funzioni intestinali. L’alto apporto di potassio la rende efficace contro
la ritenzione idrica. Inoltre, una discreta quantità di vitamina C e altri nutrienti, come la niacina, vitamina E, calcio e ferro rendono la zucca un concentrato
nutrizionale .
Tra le proprietà del Timo sono
più note in campo erboristico, possiamo annoverare quelle antibatteriche, antipiretiche, disinfettanti, antivirali,
antiossidanti, espettoranti e spasmolitiche. L’indicazione principale d’utilizzo è nel
trattamento delle affezioni a carico dell’apparato respiratorio, sotto
forma di decotto o tintura madre. In cucina viene utilizzato per donare
freschezza ai piatti.
Gli antiossidanti contribuiscono a rafforzare il nostro sistema immunitario e aiutano a ridurre il rischio di cancro e di altre malattie pericolose.
La zucca ha una quantità molto bassa di grassi e calorie, per questo motivo la rendono ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante e per i soggetti diabetici. L’elevato contenuto di fibre fa della zucca un alimento di notevole potere saziante e favorisce la regolarizzazione delle funzioni intestinali. L’alto apporto di potassio la rende efficace contro la ritenzione idrica. Inoltre, una discreta quantità di vitamina C e altri nutrienti, come la niacina, vitamina E, calcio e ferro rendono la zucca un concentrato nutrizionale .
Tra le proprietà del Timo sono più note in campo erboristico, possiamo annoverare quelle antibatteriche, antipiretiche, disinfettanti, antivirali, antiossidanti, espettoranti e spasmolitiche. L’indicazione principale d’utilizzo è nel trattamento delle affezioni a carico dell’apparato respiratorio, sotto forma di decotto o tintura madre. In cucina viene utilizzato per donare freschezza ai piatti.
Nessun commento:
Posta un commento