sabato 10 ottobre 2015

Zucca e Timo

La Zucca contiene molte vitamine, minerali, fibre e antiossidanti.
Gli antiossidanti contribuiscono a rafforzare il nostro sistema immunitario e aiutano a ridurre il rischio di cancro e di altre malattie pericolose.
La zucca ha una quantità molto bassa di grassi e calorie, per questo motivo la rendono ideale per chi sta seguendo una dieta dimagrante e per i soggetti diabetici. L’elevato contenuto di fibre fa della zucca un alimento di notevole potere saziante e favorisce la regolarizzazione delle funzioni intestinali. L’alto apporto di potassio la rende efficace contro la ritenzione idrica. Inoltre, una discreta quantità di vitamina C e altri nutrienti, come la niacina, vitamina E, calcio e ferro rendono la zucca un concentrato nutrizionale .

Tra le proprietà del Timo sono  più note in campo erboristico, possiamo annoverare quelle antibatteriche, antipiretiche, disinfettanti, antivirali, antiossidanti, espettoranti e spasmolitiche. L’indicazione principale d’utilizzo è nel trattamento delle affezioni a carico dell’apparato respiratorio, sotto forma di decotto o tintura madre. In cucina viene utilizzato per donare freschezza ai piatti.

Nessun commento:

Posta un commento