(di Maria Rita Pisano)
Ormai ci siamo pochi giorni è sarà Natale! Avete
pensato al menù per i vostri ospiti? Ecco qualche suggerimento veloce per stupirei
vostri ospiti!
Tronchetto di Natale Ingredienti
per 8 persone:
pancarrè per tramezzini 4 fette, burro 150 g, pistacchi
spellati 100 g, un cucchiaio di brandy, ritagli di salmone affumicato 200 g,
panna fresca liquida 100 ml, sale e pepe, q.b.

Procedimento:
Tritate i pistacchi in un mixer, fino ad ottenere il composto in
polvere. Mettete da parte un cucchiaio di polvere di pistacchio per le decorazioni.
Ammorbidite il burro, salate e pepate. Lavorate il burro con
le fruste fino a ottenere una crema morbida e gonfia. Incorporatevi il brandy
goccia a goccia e infine i pistacchi fino ad amalgamare tutto alla
perfezione. Ora, spalmate le fette di pane bianco con il composto ottenuto. Arrotolatele su sé stesse e richiudete i
rotoli con della carta di alluminio. Teneteli in frigorifero per non meno di 30
minuti. Nel frattempo, frullate il salmone fino a ridurlo in purea e
amalgamatelo con la panna leggermente montata.
Al momento di montare il tronchetto di Natale, togliete
l’alluminio e sistemate tre dei quattro rotoli su un piatto da portata uno
dietro l’altro. Tagliate il quarto rotolo a metà con un taglio obliquo e
sistemateli alle due estremità del tronchetto. Tagliate di traverso anche le
parti finali del tronchetto e utilizzateli per arricchire il corpo centrale. Infine,
spalmate il pane con la crema di salmone. Con l’aiuto di una forchetta segnate
delle righe per conferire l’aspetto del tronco dell’albero.
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