sabato 24 dicembre 2016

Spaghetti di mare alla siciliana

(di Maria Rita Pisano)


Un primo piatto di pesce che piace sia ai grandi che ai bambini? Eccolo! Spaghetti di mare alla siciliana!

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Ingredienti:

400 gr di pasta, 400 gr di calamaretti, 250 gr di pomodorini pachino, 1/2 bicchiere di vino, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aglio, sale, peperoncino e prezzemolo q.b.

Procedimento
Pulire bene  i calamaretti privandoli della sacca d’inchiostro e della pennetta. In una padella far imbiondire due spicchi di aglio e il peperoncino nei 4 cucchiai di olio. Togliere l’aglio prima che si bruci e aggiungere i calamaretti lasciandoli rosolare rapidamente. Sfumare a fuoco alto con il vino e far evaporare l’alcool. Aggiungere il pomodoro pachino lasciatelo cuocere per qualche minuto, aggiustando alla fine di sale.
In una pentola far bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, mettendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura, da usare solo se la pasta risultasse troppo asciutta. Finite di cuocere gli spaghetti nella padella assieme al condimento. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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