Il maiale non è certo una carne leggera ecco perchè spesso si ricorre a "sgassare" e alleggerire il piatto. Nel passato la carne di maiale era considerata tra i cibi da evitare durante la dieta, oggi, invece la carne di maiale è stata rivalutata da molti nutrizionisti ed è entrata a pieno titolo tra gli alimenti che si possono consumare durante la dieta.
Ricette con le arance: filetto di maiale in salsa d’arancia
Mettete il filetto di maiale a marinare nel succo d’arancia per almeno 1 ora in frigorifero. Successivamente, sistemate il filetto e la sua marinatura in una pirofila da forno e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, un filo d’olio extravergine di oliva, pepe nero in grani, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Infornate a 180°C per 45 minuti.
Tagliate la carne a fettine e mettete il succo di cottura in una padellina con un cucchiaio di maizena e fate restringere per qualche minuto.
Servite il filetto di maiale ben caldo con la salsa all'arancia.
Potete accompagnare questo piatto con un ottima spremuta, che ne pensate?
Nessun commento:
Posta un commento