Torta golosa per i pomeriggi freddi ...

Ingredienti per 4-6 persone
250 gr di cioccolato
fondente
100 gr di burro
100 ml di latte
4 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
4 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
In una pentola dal fondo spesso
fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Appena il burro e
il cioccolato saranno sciolti, aggiungete il latte a filo mescolando fino
a formare una crema liscia e omogenea. Lasciate raffreddare. In
una terrina montate i tuorli con lo zucchero, a parte montate gli
albumi a neve. Aggiungete il composto precedente al cioccolato
nei tuorli sbattuti e mescolate con una frusta. Aggiungete ora la
farina setacciata con il lievito. Infine fate incorporare
delicatamente gli albumi montati a neve. Mescolate fino ad ottenere un
composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 o 26 cm e versate il composto per il pan di spagna al cioccolato. Infornate il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 o 26 cm e versate il composto per il pan di spagna al cioccolato. Infornate il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Per la bagna: Caffè zuccherato q.b
Decorazione: panna montata e spolverata
di cacao amaro.
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