Con le basse temperature la merenda ideale è dolce. Davanti al camino con il nostro plaid preferito e una buona tazza di the o cioccolata calda e torna subito il buon umore.
Volete preparare la cioccolata calda a casa vostra? Ecco la ricetta che fa a caso vostro.
Ingredienti:
250 ml di latte (intero fresco),50 gr di cioccolato fondente,1 cucchiaio di cacao amaro (in polvere),1 cucchiaio raso di zucchero (di canna, integrale ecc..) oppure sostituite lo zucchero con la cannella,1/2 cucchiaio di fecola di patate (o amido di mais)

Procedimento:
Tritate finemente il cioccolato fondente. Riscaldate il latte in un pentolino, non appena il latte è caldo aggiungete il cacao e la fecola setacciati, mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Aggiungete, ora, anche lo zucchero o cannella e mescolate sempre per scioglierlo completamente.
A questo punto il latte sarà arrivato sul punto di bollore, quindi unite il cioccolato fondente e mescolate bene, vedrete che si scioglierà subito. Fate addensare ancora un paio di minuti e servitela con qualche ciuffetto di panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento