(di Maria Rita Pisano) Un frutto gustoso e colorato di bianco o nero, viene prodotto dall'albero di gelsi.
Originariamente i
gelsi venivano coltivati per il baco da seta,e rappresentano i testimoni di un passato in cui se ne piantavano tanti, in
Italia. Adesso sono le sue more ad ingolosirci, con le due varietà di colore
bianco o nero.
Nel mese di Giugno troviamo
soprattutto il gelso di colore nero (Morus nigra L.) il quale è molto simile alla
varietà di colore bianco.
Il gelso nero produce delle bacche
che vengono utilizzate moltissimo sia in ambito
erboristico che culinario.
Nella medicina cinese, viene
considerato un rimedio per migliorare il flusso sanguigno. In particolare, ha
la proprietà di
pulire il sangue e di aumentarne la produzione all'interno dell'organismo.
Altri benefici correlati riguardano l'operato che il
gelso svolge per i reni e
il fegato.
sorbetti, dolci.
Nessun commento:
Posta un commento