mercoledì 31 agosto 2016

Dolce di stagione : carote e mandorle

(di Maria Rita Pisano)

Settembre è il periodo degli ortaggi di colore  "arancioni" come la zucca o la carote  che si abbinano molto bene con la frutta secca come le mandorle da sapore deciso.
Abbinare pochi ingredienti per una colazione leggera e di stagione è possibile! 


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Ecco cosa occorre:

300 gr di farina 00 o integrale
100 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero semolato
250 gr di carote
3 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)


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Procedimento
Pulite e grattugiate finemente le carote oppure tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.
Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto in modo da togliere l' acqua delle carote.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti.  Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.
Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.
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