domenica 11 ottobre 2015

Ricetta:Zucca al forno con latte e parmigiano al profumo di timo






Ingredienti (per 6 persone)
          
        1 zucca da 1 chilo e mezzo circa
150 gr di latte
3 spicchi di aglio tritati
2 cucchiaini di timo
85 gr di parmigiano
olio d'oliva q.b.

Preparazione
Scaldate il forno a 150 gradi.Tagliate la zucca a tre quarti della sua altezza vicino al picciolo, come se ne toglieste il coperchio. Togliete i semi e i filamenti. Appoggiatela su una teglia bassa. Intanto in un pentolino scaldate il latte (si può aggiungere anche della panna), l’aglio e quasi tutto il timo. Salate. Quando sarà caldo versate il composto nella zucca e poi mescolate 50 g. di parmigiano.
Richiudete la zucca con il suo “coperchio” e cuocete in forno per 1 ora e mezza. Togliete la zucca dal forno e alzate la temperatura a 200 gradi. Togliete il coperchio, spolverizzate di pepe e il resto del parmigiano, infornate per altri 15 minuti fino a che la superficie diventa dorata.
Aggiungete il sesto del timo q.b. Scavate la polpa della zucca e servite con la crema al formaggio.


Suggerimento: Piatto adatto anche come antipasto se servito con croccanti fette di pane.

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