domenica 6 dicembre 2015

BUCCELLATO MADE IN SICILY

Il buccellato a modo mio #Made in Sicily

Il Natalesi avvicina e in tutte le case si addobbano gli alberi e i balconi si riempono di luci, i bambini cantano le canzoncine natalizie, nell'aria si respira il Natale!

Vi presento la ricetta dei buccellati #Made in Sicily rigorosamente con prodotti siciliani:

Ingredienti:

300 gr. di farina 00
125 gr. di burro,
 50 gr. di zucchero, 
1 cucchiaio di vino Marsala, o zibibbo, o passiti
1/2 bicchiere di arancia dolce (se piace)
300 gr. di fichi secchi, 
Quantità a vostro piacere: uva passa,  uvetta sultanina, noci sgusciate, pinoli, zuccata e cioccolato fondente
30 gr. di scorza di arancia candita.

Procedimento
Impastate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e il cucchiaio di Marsala (o vino dolce). Dopo aver amalgamato tutto, lasciate riposare l'impasto per circa un’ora. 
Farcia  
Tritare grossolanamente i fichi secchi, l’uva sultanina, l’uva passa, le noci, i pinoli, la scorza d’arancia e il cioccolato fondente e aggiungete  un poco di zucchero. 
Stendete la pasta con un mattarello, sistemate il ripieno e avvolgete a forma di ciambella, praticate dei fori e dei tagli. Spennellate il buccellato  con l’uovo battuto e mettete nel forno. Successivamente scaldate 4-5 cucchiaiate di miele per versarle nel buccellato in modo da renderlo lucido e la guarnizione del dolce con della frutta candita mista oppure sciogliete dello zucchero a velo per  ottenere una glassa bianca.


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