giovedì 18 febbraio 2016

Torta al cioccolato con bagna al caffè

Torta golosa per i pomeriggi freddi ... 






Ingredienti per 4-6 persone

250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 ml di latte
uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci


In una pentola dal fondo spesso fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Appena il burro e il cioccolato saranno sciolti, aggiungete il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea. Lasciate raffreddare. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, a parte montate gli albumi a neve. Aggiungete il composto precedente al cioccolato nei tuorli sbattuti e mescolate con una frusta. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito. Infine fate incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 o 26 cm e versate il composto per il pan di spagna al cioccolato. Infornate il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Per la bagna: Caffè zuccherato q.b  

Decorazione: panna montata e spolverata di cacao amaro. 


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