sabato 19 novembre 2016

Il maiale leggero all'arancia

(di Maria Rita Pisano)

Il maiale non è certo una carne leggera ecco perchè spesso si ricorre a "sgassare" e alleggerire il piatto.  Nel passato la carne di maiale era considerata tra i cibi da evitare durante la dietaoggi, invece la carne di maiale è stata rivalutata da molti nutrizionisti ed è entrata a pieno titolo tra gli alimenti che si possono consumare durante la dieta


Ricette con le arance: filetto di maiale in salsa d’arancia

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Mettete il filetto di maiale a marinare nel succo d’arancia per almeno 1 ora in frigorifero. Successivamente, sistemate il filetto e la sua marinatura in una pirofila da forno e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, un filo d’olio extravergine di oliva, pepe nero in grani, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Infornate a 180°C per 45 minuti


Tagliate la carne a fettine e mettete il succo di cottura in una padellina con un cucchiaio di maizena e fate restringere per qualche minuto. 
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Servite il filetto di maiale ben caldo con la salsa all'arancia.

Potete accompagnare questo piatto con un ottima spremuta, che ne pensate?

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