domenica 3 aprile 2016

Biscotti a colazione... dolci delizie!

(di Maria Rita Pisano)

La colazione è pasto più importante della giornata, al risveglio abbiamo bisogno di energie e allora perché non aggiungere al caffè un gustoso biscotto...che ne pensate del classico biscotto a "treccine"?



Risultati immagini per biscotti treccine siciliane
Ingredienti :1 kg di farina 00; 300 g di zucchero; 300 g di strutto; 3 uova;100 ml di latte; un cucchiaio di miele ;10 g di ammoniaca per dolci e una bustina di vanillina


ProcedimentoAmalgamare lo strutto, lo zucchero, il sale e la vanillina, quindi incorporare al composto il latte e il miele e successivamente la farina, le uova e l’ammoniaca per dolci.

 Quando si sarà formato un composto omogeneo e consistente, avvolgere la pasta con una pellicola e mettere a riposare per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, staccare dalla massa dei tocchetti di impasto e stenderli con le mani fino a formare dei bastoncini dello spessore di 7-8 mm e lunghi tra i 20 e i 30 cm ciascuno. 
Piegare a metà i bastoncini in modo da fare combaciare le estremità e attorcigliarli a forma di treccina.
Disporre le treccine su una teglia unta, spennellarle con un po’ di albume o di latte, e quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a che la superficie delle treccine siciliane non si sarà dorata (15-20 minuti circa).
Per chi ha voglia di sperimentare può utilizzare le stesse dosi dei biscotti tradizionali e aggiungere 300 gr. di cacao in polvere e questo sarà il risultato:

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