(di Maria Rita Pisano)
Per la rubrica "ricetta di stagione" del mese di Maggio vi propongo una ricetta gustosa e veloce con gli asparagi.
Ricetta : Asparagi che passione!
Ingredienti :
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
1 mazzetto di asparagi
1 porro
500 gr. di besciamella
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Pulite e tagliate a rondelle molto sottili il porro. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e mettetelo a rosolare.
Pulite e tagliate a rondelle gli asparagi. Aggiungete gli asparagi al soffritto di porro. Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 3 minuti prima della cottura degli asparagi unite anche i fiori di zucca.
Prendete uno teglia di 20 cm circa di diametro e foderatela con carta forno. Ricavate un disco di pasta sfoglia e ricopriteci il fondo e i bordi della teglia.
Riempite la torta rustica con le verdure, quindi versateci dentro anche la besciamella. Ricoprite con un altro disco di pasta sfoglia, ripiegandoci sopra i bordi.
Spennellate con del latte la superficie della torta rustica e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 180°.
Variante con il salmone, porri e asparagi .
Vino da abbinare: bianco fermo
Nessun commento:
Posta un commento