martedì 28 febbraio 2017

Dolci tentazioni

(di Maria Rita Pisano)

La ricotta e le mandorle gli ingredienti golosi per una crostata davvero golosa.



Risultati immagini per crostata con ricotta e mandorle


Ingredienti: 

300gr di farina tipo 00,175 gr di zucchero, 150 di burro, 2 tuorli d’uovo e mezza bustina di lievito.

Per la farcia: 500 gr di ricotta condita con cioccolato e zucchero, 1 limone grattuggiato, mandorle a pezzetti per guarnire.

Risultati immagini per crostata con ricotta e mandorle

Procedimento: 

Disporre la farina a fontana, incorporarei tuorli,burro sciolto,lo zucchero, il limone grattugiato, il lievito e lavorare il composto.
Se esso risulta un po’ duro, aggiungere un pò latte. Dividete l’impasto ottenuto in due parti: una parte disponetela sulla teglia, aggiungete  la ricotta già condita. La seconda parte della crostataservirà per coprire la farcia. Spennallate il tutto con un albume e disponete le mandorle .  forno pre riscaldato a 180° per 30 min.

Immagine correlata

Nessun commento:

Posta un commento