giovedì 23 febbraio 2017

Giovedì grasso...anche a tavola!



(di Maria Rita Pisano)

Il Carnevale 2017 è agli sgoccioli,per il giovedì grasso, tradizione vuole che il protagonista della tavola è lui: il maiale!


La ricetta di oggi è gradevole alla vista e golosa al palato: " Maiale in camicia"
Per giovedì grasso una sfiziosa ricetta
Ingredienti: 1 filetto di maiale (600 gr.),1 confezione di pasta sfoglia salvia e rosmarino q.b, 1 spicchio di aglio,200 gr. di speck, olio extra vergine, sale e pepe q.b
Risultati immagini per filetto di maiale e pasta sfoglia

Preparazione:
Tritare la salvia e il rosmarino , aggiungere il sale e il pepe q.b. Ora, immergere il filetto nel composto appena ottenuto, poi, in  una padella rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio. Fate raffreddare . Rivestite il filetto con lo speck e con la pasta sfoglia avvolgete il filetto e lo speck, chiudendo accuratamente i lati con la sfoglia. Spennellate il tutto con un uovo.
Infornate a 200 gradi per 45 minuti circa. Ricordarsi di girare il filetto a meta’ cottura.
Come contorno potete scegliere: patate al forno o spinaci.
Vino: Rosso fermo

Nessun commento:

Posta un commento