martedì 19 luglio 2016

Crostata senza sensi di colpa

(di Maria Rita Pisano)
L'utilizzo delle farine alternative è una scelta valida per i dolci golosi. Il gusto dei singoli elementi viene esaltato dalla combinazione "gustosa" degli alimenti.
Che ne pensate di preparare una crostata con la farina integrale o con la farina integrale di grano saraceno?
Ecco gli ingredienti per  6 persone:
150 gr di farina 00
100 gr di farina di grano saraceno (o farina integrale)
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
1 uovo a temperatura ambiente
marmellata di frutti rossi q.b
Procedimento: tagliate il burro morbido a tocchetti,disponete le farine setacciate insieme a fontana e mettete in mezzo lo zucchero,l’uovo e il burro. Impastate velocemente ottenendo un panetto morbido e fatelo riposare 30 minuti in frigo( o 15 in congelatore). 
Riprendetelo e tenetene 1/3 da parte. Stendetelo in una teglia per crostate mettete  la carta da forno,bucherellate con una forchetta il fondo e fate cuocere coperto con carta da forno con sopra riso o fagioli secchi( la cosiddetta cottura alla cieca;serve a non farlo gonfiare) per circa 25/30 minuti a 170 gradi. Ora dunque tirate fuori la base, ricoprite a piacere di marmellata e fate la classiche striscette incrociate con i rimanenti 1/3 di pasta. Infornate nuovamente a 180 gradi per altri 30 minuti per ultimare la cottura.

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