domenica 31 luglio 2016

Baci da Pantelleria

(di Maria Rita Pisano)

Pantelleria l'isola dove il tempo si è fermato. Splendidi paesaggi fanno da cornice a un posto ricco di agricoltura e di turismo. L'isola è nota per il vino dolce tipico ovvero per il passito di pantelleria, ma anche i dolci "Baci panteschi" golosi dolcetti di ricotta da accompagnare al passito.




                         







Ingredienti:

300 gr. di ricotta
1 bicchiere di latte 
1 uovo
3 cucchiai di farina
zucchero q.b.
olio di semi per friggere.

Consigli: per rendere l'impasto più profumato si può aggiungere anche la cannella, cacao, liquore al caffè, caffè o frutta candida.

Procedimento: 

Unite in una ciotola e amalgamate latte, la farina e l’uovo, ottenendo una pastella liquida. Mettete sul fuoco una padella con olio, e immergete gli stampini per le frittelle perché si scaldino; immergete ogni stampino nella pastella per 3 secondi e successivamente nell’olio bollente finché la frittella non si stacchi da sola. Ancora calde aggiungete alle forme un pizzico di zucchero. Farcite ogni frittella con della ricotta fresca già passata al setaccio e zuccherata. Spolverate il tutto con dello zucchero al velo e buon bicchiere di buon passito!





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