mercoledì 27 luglio 2016

Fettine di carne a sfincione e non solo

(di Maria Rita Pisano)

La ricetta delle fette di vitello a sfincione sono un classico della cucina siciliana e palermitana in particolare.

La definizione a "sfincione”, fa riferimento al condimento con la salsa dello sfincione. 
Tale lecornia è presente in varie ricette della tradizione siciliana : patate allo sfincione, melanzane allo sfincione, tortino allo sfincione.

 

INGREDIENTI:

Fettine di vitello;
olio e.v.o. ;
cipolla, 200 gr.;
patate;
200 gr. di pomodori maturi;
50 gr. formaggio grana;
200 gr. di primosale;
200 gr. mollica di pane;
sale e  pepe q.b.;
origano;
vino bianco 50 ml..

PREPARAZIONE:

Tagliate in due le fettine di carne, ora passatele nell'olio e nella mollica di pane. Disponetele in una teglia, salate e coprite con  il primosale tagliato a quadretti spessi 2 millimetri circa, le patate, le cipolle affettate sottili, e il pomodoro a pezzettini, spolverizzate con la rimanente mollica di pane mescolata con formaggio grana, un pizzico di sale e uno di origano, irrorate con olio extra-vergine d’olivo e passate in forno a 150 gr. dopo 10 minuti irrorate con il vino bianco e lasciate in forno per altri 40 minuti circa controllando la cottura.

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