sabato 24 dicembre 2016

Il Made in Sicily nel piatto

(di Maria Rita Pisano)

A chi non piacciono i calamari? Grandi e bambini ne vanno matti! Ecco allora come cucinarli in stile Made in Sicily!

Ingredienti per 4 persone:


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4 calamari freschi,  250g di pan grattato, 3 acciughe senza lische, 2 cucchiai di capperi ,2 cucchiai di pinoli ,2 cucchiai di uva passa, 1 spicchio d’aglio tritato, olio extravergine d’oliva,1 mazzetto di prezzemolo, sale q.b | pepe q.b.


Risultati immagini per Calamari alla siciliana Procedimento


Pulite bene i calamari togliendo le interiora. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, l’uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida.
A parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all’aglio e al sale. Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto. Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi.

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