sabato 31 dicembre 2016

Il menù di fine anno è servito!


(di Maria Rita Pisano)

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Mancano poche ore alla mezzanotte, siete pronti per salutare il vecchio anno e festeggiare l’arrivo del nuovo?
Il colore rosso sicuramente non può mancare sulla vostra tavola, quindi, via libera alla fantasia con le  decorazioni, candele, centritavola con frutta secca e melagrana. Per cena il menù a base di pesce non può di certo mancare!

Antipasto: La Sicilia incontra la Cina, pesce azzurro marinato e gamberi in salamoia.
Primo: Il mare e la terra
Secondo: Spiedini di Salmone al pepe rosa e bocconi di pesce spada.

Antipasto : La Sicilia incontra la Cina

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Ingredienti: 400 g filetti di Salmone Norvegese, 200 di riso, peperoni in agrodolce e aceto balsamico.
Procedimento: Cucinate il riso in bianco, scolatelo e fatelo raffreddare. Ora, formate della palline di riso e ricopritele con uno strato di salmone.
Servite il tutto con aceto balsamico e peperoni in agrodolce.



Primo: Il mare e la terra

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Ingredienti: 400 gr di fusilli, 300 gr di salmone fresco pulito, 300 gr di broccoli, 1 scalogno, 1 limone, olio extravergine d'oliva e sale e pepe.

Procedimento: Tagliate il salmone a dadini e marinateli con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Tritate lo scalogno e stufatelo in poco olio e sale. Unite allo scalogno stufato il broccolo ridotto a cimette, rosolate a fuoco medio per 2 minuti, coprite con un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta. Quando il composto di broccoli è cotto unite il salmone sgocciolato, mescolate e lasciate cuocere brevemente, regolando di sapore con sale e pepe. Saltare la pasta cotta al dente con la salsa preparata per amalgamare i sapori, irrorate con poco olio e servite nei piatti.


Secondi : Spiedini di Salmone al pepe rosa

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Togliete la pelle esterna del salmone poi tagliate i filetti in cubetti regolari.
Infilateli i cubetti negli spiedini di legno.

Mettete gli spiedini in una pirofila e ricoprite con dei pezzetti di aglio, il pepe rosa, sale, buccia di limone e un filo d'olio. Coprite con un po' di pellicola e mettete in frigo a riposare per 1 ora. Cuocete gli spiedini di salmone su una bistecchiera rovente, un paio di minuti per lato. Serviteli ben caldi.

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