Amanti delle patate riunitevi...il Natale è la vostra festa! Avete mai pensato ad un piatto gustoso da preparare in pochi minuti? Si stiamo parlando delle patate... a lasagne ecco la ricetta:
Ingredienti per 6 persone:
4 patate (4 / 5 ; grosse), 150 g di prosciutto cotto, 300 ml di latte, Sale q.b., 1 scamorza, Olio q.b., pan grattato q.b. ,Grana grattuggiato q.b. e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare a fettine sottilissime le patate, ora, disponetele in una teglia rettangolare dove prima avete versato un filo d'olio.
Fare il primo strato di patate, prosciutto cotto e scamorza, spolverizzare di grana grattugiata. Procedete fino alla fine degli ingredienti in modo da avere l'ultimo strato con le patate.
Aggiungete l'olio, spolverata di grana, sale e pepe e pan grattato.
Aggiungere ora il latte fino a coprire quasi l'ultimo strato di patate. Infornare a 200° per circa 40 min. Quando le patate saranno cotte e sopra si sarà formata una crosticina dorata, spegnete il forno. Fate raffreddare qualche minuto prima di servirle.
Nessun commento:
Posta un commento