(di Maria Rita Pisano)
Estate tempo di gelati e granite dai mille gusti e mille colori che rinfrescano
il nostro palato nelle giornate afose. Tradizione vuole che la ricetta del
gelato richieda la presenza del latte. Una valida alternativa al latte vaccino si può scegliere quello di soia
o di mandorla; se invece preferite il gelato 100% frutta aggiungete acqua o yogurt.
Scegliete la frutta di stagione, l’importante è che la base sia fatta con
la banana per rendere il vostro gelato più cremoso. Il procedimento è uguale
per tutti i gusti: si taglia una banana e mezzo per porzione a fettine e si
aggiunge altra frutta a pezzettini.
Si mette tutto in un contenitore
ermetico dentro il congelatore per qualche ora. Si mette la frutta
congelata nel bicchiere del frullatore a immersione e si frulla fino a ottenere
il gelato. Prima di frullare potete aggiungere aromi, frutta secca ammollata,
semi come noci, nocciole.
Ecco alcune idee: banana + fragola +
mandorle, polpa di limone + foglie di menta,banana + mango + farina di
cocco, banana + datteri + noci,banana + cacao o carruba + noci
oppure banana + ananas + farina di cocco, banana + mela +
cannella, banana + frutti di bosco + nocciole,banana + vaniglia + crema di
mandorle oppure banana + crema di arachidi + cacao o carruba.
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