martedì 14 giugno 2016

Pasta alla norma che bontà!

(di Maria Rita Pisano)

La pasta alla norma è un piatto tipico estivo. L'ingrediente principale della ricetta è la melanzana un ortaggio di stagione. Esistono molte versioni delle pasta alla norma il segreto è come cucinare le melanzane. Per una versione leggera si può optare per la cottura alla griglia,in padella o al forno delle melanzane, mentre per chi preferisce il gusto tradizionale deve ricorrere alla frittura.



Ecco la ricetta:

Per 6 persone
300 g di pasta corta
250 g di melanzane
150 g di ricotta salata (o parmigiano)
350 g di polpa di pomodoro
50 g di cipolla
olio q.b.
5 foglie di basilico
uno Spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.





Procedimento:
Tagliare la melanzana a cubetti, salare leggermente e lasciare riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all'interno possa fuoriuscire.
Fare quindi rosolare la cipolla tritata e l’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un goccio d’olio extra vergine d’oliva(oppure grigliare le melanzane).
Aggiungere la melanzana, la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo preparato aggiungendo il basilico e la ricotta salata grattugiata.

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