La natura è
davvero smisuratamente estesa… molto spesso sconosciuta all'uomo che,
sottovaluta le potenzialità e non riconosce i benefici.
Passeggiare tra
i boschi, in riva al mare è un modo per rilassarsi ed ossigenare la
nostra mente e il nostro corpo.
Al mondo vi sono
oltre 1500 specie vegetali che costituiscono certamente una guida
insostituibile in questo labirinto verde. Piante ed erbe lei cui proprietà
medicinali sono altamente curative e immancabilmente efficaci!
La medicina tradizionale degli sciamani si basa sui simboli: se un fiore è candido servirà a purificare il fegato, se una corteccia è rossa allora aiuterà per l’anemia e via dicendo; chiaramente tutti i rimedi naturali usati dalle tribù sono il frutto di tradizioni e superstizioni, ma tramite gli studi di ricercatori, etnobotanici e antropologi è stato possibile osservarne reali benefici paragonabili a farmaci veri e propri.
La medicina tradizionale degli sciamani si basa sui simboli: se un fiore è candido servirà a purificare il fegato, se una corteccia è rossa allora aiuterà per l’anemia e via dicendo; chiaramente tutti i rimedi naturali usati dalle tribù sono il frutto di tradizioni e superstizioni, ma tramite gli studi di ricercatori, etnobotanici e antropologi è stato possibile osservarne reali benefici paragonabili a farmaci veri e propri.
Ma perché
mangiare alimenti di stagione è importante?
Cibarsi degli
ortaggi e della frutta di stagione ha innumerevoli vantaggi, non solo di
tipo economico, ma soprattutto di salute e genuinità del cibo di cui noi ci
nutriamo. La natura infonde ai suoi frutti il massimo dell’ energia e delle
sostanze nutritive in base alla stagione: ogni prodotto stagionale racchiude
queste proprietà nutritive ed energetiche frutto di un evoluzione durata
millenni.
Frutta
stagionale Ananas, Arance , Cedro, Pompelmo,
Limoni, Nocciole, Noci, Mele e Pere.
Ortaggi
stagionali Cavolo
cappuccio, Cavolo nero, Cavolo Verza, Finocchi, Spinaci, Broccoli e Zucca.
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