martedì 3 maggio 2016

L'arte del riciclo si trasforma in merenda appetitosa!

(di Maria Rita Pisano)

Riciclare il cibo è un arte e i nostri nonni erano maestri. I ricordi di noi nipoti ci riportano ai pomeriggi di estate, quando le scuole erano da poco terminate e si giocava all'aria aperta, in giardino o al mare. L'ora della merenda è da sempre un rituale per i più piccoli :frutta, yogurt, dolcetti fatti in casa con le uova fresche e il pane dolce!

Alcuni di voi si chiederanno cosa sia il "pane dolce" è il pane di riciclo fritto e con sopra una spolverata di zucchero, esiste anche la versione zucchero e cannella.

Ingredienti 
500 g di pane raffermo a fettine, 4 uova, latte q.b.,olio extravergine d'oliva e zucchero semolato (oppure zucchero e cannella)

Procedimento
Intingete velocemente le fette di pane nel latte, quindi passatele nelle uova sbattute e fate sgocciolare bene. Friggete le fette in abbondante olio caldo, fino a completa doratura, quindi estraetele e mettetele su carta da cucina, in modo che perdano l'unto in eccesso. Cospargete ciascuna fetta con zucchero a piacere e servitela calda.

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