martedì 3 maggio 2016

Un liquore d'altri tempi

(di Maria Rita Pisano)


Gli appassionati della cucina avranno sicuramente messo da parte l'ingrediente segreto per ottenere un ottimo liquore : "il nespolino". 

Il gusto del nespolino è  molto particolare, tanto da sorprendere tutti quelli che lo assaggiano per la prima volta. L'ingrediente base per il liquore sono i noccioli delle Nespole e questo gli conferisce un gradevolissimo sapore simile all'amaretto.

Ingredienti
40-50 noccioli di Nespole, 1 Litro di Alcool etilico a 90° o 95°, 800 gr di Acqua e 800 gr di Zucchero






 Procedimento: Inserire i noccioli di Nespole per 10-15 giorni in un grande barattolo di vetro, coprire con l’Alcool, lasciando riposare per 10-15 giorni in un luogo fresco e al buio. Una volta passati i giorni necessari, preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, far raffreddare molto bene  e aggiungere l’Alcool precedentemente filtrato dai noccioli di Nespole. Far riposare il Nespolino Liquore di Nespole qualche settimana e gustare fresco.

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